о любви

Где нет актеров, куклы есть.
Где нету дружбы-слепая месть.
Где нет любви, там зависть есть.
Таких пустых людей не счесть.

Зачем же дали нам веселье и подарили жажду знаний?
Затем чтоб в минуту прожить век и из души частичку счастья выловить
сознаньем
И знать-ты жив, ты-человек!

Дитя и счастья и порока в одно мгновенье,
Свой раб и свой же господин,
Страстей нехитрое сплетенье
Ивроде с кем-то, и как всегда один...

Такой уж божеский удел!
И с ним мирились кто-как умел,
Кто умирал, кто хохотал,
Кто пил вино, кто просто воду.
Человек в любви лишь виживал
И за за любовь благодарил в любую непогоду


Рецензии