Совесть на свалке

Людьми забыты страх и стыд.
Ходить недолго за примером –
Внезапно, как молва трубит,
Стал наш сосед миллионером.


Не совершал открытий он,
Не гнулся до седьмого пота,
Он взял и… сделал миллион,
Хоть ни гроша не заработал!


Работать вредно и коню,
Куда полезней рвать и хапать!
Сосед попался в западню,
А западня – от слова Запад!


Но Запад не пример нам, нет!
Там путь к богатству не был краток –
Потребовалось столько лет,
Чтоб каждый там имел достаток!


И там родную сторону
Никто не разорял, не грабил,
А тут делец набил мошну –
Чего коснулся – испохабил…

Шантаж, обман, грабёж, подлог
Его нисколько не смущают,
Его зомбирует порок,
И алчность разума лишает…


Таких немало развелось,
Кто совесть выбросил на свалку,
Чтобы удобнее жилось –
Жалей себя, других не жалко!


Недаром к власти хитрецы
Стремятся, чтоб творить законы,
Согласно коим подлецы
Не нанесут себе урона…


Их убеждать напрасный труд,
Не вдолбишь в головы пустые –
Они не под себя гребут,
Они копают под Россию!


Рецензии