Пожарная походная

Пламя опасно – протянет ручищу
И, может статься, нагрянет беда,
Даже когда ты готовишь пищу
И согреваешь свой дом в холода.

Времени много огонь не потратит –
Сила могучая прячется в нём.
Маленькой тлеющей искорки хватит,
Чтобы пожар уничтожил твой дом.

Лень и беспечность огонь не выносит.
В пламени дремлет безжалостный бес –
Спичку на землю достаточно бросить,
Чтобы спалить жизнерадостный лес!

Всё без разбора огонь разрушает.
С ним, как с котёнком, не стоит играть!
Пламя, случается, жизни лишает
Тех, кто от него не успеет удрать…

Огненный демон по счёту заплатит
Пеплом горячим, золой и углём,
Может, случайного выстрела хватит,
Чтобы весь мир охватило огнём…

Только безумец, полный безумец
В играх способен зайти далеко,
Только безумец, полный безумец
Может к огню относиться легко!

Только безумец, полный безумец
Пищу огню поставляет на пир,
Только безумец, полный безумец
Сможет в огонь бросить собственный мир…


Рецензии