Незримая война

Ты не смог оградить
Мир от бурь и от гроз,
И начал верить всерьёз,
Что ты болен и слаб –
По коже – мороз,
А на сердце – скала…

Жизнь?! Было б чем дорожить!
Рок идёт за тобой…
Ты был кумир и герой,
А теперь ты забыт.
Дружба ранит порой
И деньгами смердит.

 Потеряла смысл любовь,
 Превращённая в товар,
 Не хватает честных слов,
 И вновь
 Алчность требует навар
 И за пустяк гонорар.

Дань трудно платить,
Но бесполезно рыдать,
И проще душу продать,
Чем сохранить свою суть,
Никого не предать
И с прямой не свернуть.

 Соблазняется любой –
 Совесть обездвижил яд,
 Крепнет подлости стена –
 Война
 Там, где купюры шелестят
 И монеты звенят…


Рецензии