Цветы в пыли

Стой! Оглянись вокруг –
Мир сказочно велик.
Как ты не заметил, сколько в нём цветов?
Эй, задержись, мой друг!
Крик свой прерви на миг,
Помолчи хоть пять минут – сейчас не нужно слов.


Что сделал ты с собой?
Лёд у тебя в глазах,
Но тебе теперь, как видно, всё равно…
Рвёшь тишину стрельбой –
Так глушишь ты свой страх.
Ты хохочешь, но пойми, что это не смешно.


Дом твой набит добром –
Есть всё, что хочешь, там.
Но своим богатством хвастать не спеши,
Ведь ничего нет в нём,
Ты это видишь сам,
Что смогло б заполнить пустоту души…


 Разве ты не видишь, как ты очерствел,
 Как ослеп в потоке дел,
 И идёшь по жизни, в пыль втоптав цветы,
 Отказавшись от мечты?..


Рецензии