to Дым

...И каждый день я захожу в подьезд,
Который звук его шагов хранит.
И в его окнах до сих пор
По вечерам,бывает,свет горит,

Но...Там живут чужие люди.
И вдруг-в окне знакомый силует,
Мгновение,надежда...Нет.
Не он.
И до сих пор кидает в дрожь,
Как звонит телефон.

Пора бы дальше жить,но как?
перевернуть,как книги лист.
Любовь слепа,но правда-лучший окулист.
так где же правды отрезвляющий кулак?

За горизонт уходит бесконечный поезд.
он мой вчерашний день увозит.
Мне не досталось на него билета.
И ты мне машешь из окна рукой,
И проводник тебя быть осторожным просит.

И отдаляясь от перрона,
ты растворяешься в тумане.
Увозишь чемодан интриг,
И тяжкий груз сомнений и терзаний.
И иллюзорных чувств,
Что склеены обманом.
Фальшивых,неправдивых чувств.
И пусть.
Собрав богаж воспоминаний,
Сожгу его.
И в завтра поезда дождусь!!!


Рецензии