А мне бы в Осень...

 А мне бы в Осень… в омут, что предзимний.
Не спорить с небом, плачущим навзрыд.
Чуть-чуть втереть в виски… быть может иней.
Ты примешь, Осень, странный мой визит?

Душа смолчит,увидев вечность стужи.
Слегка укоротит высокий Слог.
Мне снисхождений, Ангел мой, не нужно.
Проявлен резко Вечности Порог.

А мне бы в Осень… В шорох листьев… снега.
На рубеже последних двух шагов…
Припоминая «альфа» и «омега»…
И чуть усилив вечный зов богов.

В последний миг своей крылатой стаи
Я оглянусь лишь росчерком пера.
И стану вновь «той девочкой из мая»…
И кто-то скажет: «Умерла… вчера».


Рецензии
Очень образное стихотворение. Но в осень не надо торопиться. Она сама придёт. Желаю Вам счастья, радости и новых поэтических успехов.

Игала   08.07.2019 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно :)

Инга Ружа   09.07.2019 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.