Ave Fanis

Ave Fanes,добрым небом
Мир исполнен честной мерой
Тихой песней,вкусным хлебом,
Бурной жизнью, чистой верой.

В час, когда зажгутся скалы,
Предвещают зной рассветы,
Что б дыханья не хватало
На вершинах снежных, летом.

В миг, Когда зажгутся скалы,
Брошен жребий - ждёшь ответа,
А стена дорогой стала
Из теней к сиянью света.

Суть твоя - дитя природы,
Чрево матери - долина,
Вверх рывок - сухие роды,
Шнур нейлона - пуповина.

Сдавит мускулы в комочки,
Гладит страх рельеф породы,
Мерой от последней точки,
Каждый шаг - глоток свободы,

Каждый шаг с душой полёта,
Жертвенник зажжён - ты первый,
Вымыт грех потоком пота,
И дымят как жертва нервы.

Дым хмельной - сильнее боли,
В ссадинах забыть потерю,
Пульсом бесконечной воли,
Я живу и жизнью верю:

Мир безбрежен в ВЕРТИКАЛN,
На стене мгновенья скоры,
Смерть - ничто, бессильна Кали,
Аве Фаны, Аве горы!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.