Майдан

мы стояли на Майдане
(фигу я держал в кармане)
на халяву ели-пили
и зарплату нам платили

обещали много власти
мы сказали дружно “Здрасте!”
не сдержали обещанье -
мы сказали “до свиданья”!

деньги, данные нам “свыше”
в норки прятали, как мыши…
к сожаленью, очень быстро
выгнали премьер-министра

а ещё кого попало
только этого им мало
век реформ и век пиаров
политических ударов

компроматов, слухов, сплетен…
а прогресс мне не заметен.
день Свободы? Рейх четвёртый!
я стерплю всё. я не гордый…


Рецензии