Смерть на листке бумаги..

Умер друг
Он просто так ушел…
Оставил память о себе..
Вспорхнул и улетел.

Сидели с ним на крыше…
Звезды мы считали…
Все о своем да о своем…
По дружески болтали!

И тут сказал он мне…
Послушай друг любезный!
Ты помнить будишь
Коль сейчас покончу я с собой!

Я засмеялся…
Выпуская дым.
Конечно буду помнить я!
Ты же лучший друг…

Дальше я хотел сказать,
Что мол он вот дурак,
Что думать смог о суициде…
Что увидим мы своих детей…

И будим семьями дружить…
И жены верными нам будут.
И в школу мы детишек поведем…
И что сейчас для нас важнее дружба…

И что деньги ерунда!
Бабы шлюхи…
Базар пурга!
Что всех святее для меня!
Закадычная братва…

Это я хотел сказать….
Но не успел.
Он прыгнул в низ…
Почти летел!

Я ничего не заорал…
А глубже дым вдохнул…
Дружище даже не кричал,
Он просто оземь так упал.

Я не кричал..
Я тихо так сказал…
Я помню о тебе…
И память эта вечна…

Упала на руку слеза…
Небо тучи заслонили…
Гроза…
Она печально так гремела…
Я помню о тебе…
Я помню…

И дождь… омоет эту землю…
Кровь с асфальта он сотрет…
И будет все тут как всегда…
Но я уже не тот…

Я просто в памяти своей…
Держу его последний взгляд
Он не хотел тут умирать…
Он просто так, устал!

Он верил в светлость дня..
Но истину свою он потерял…
Зачем ушел он…
Я не знаю,

Быть может он хотел мне показать…
Что смерть легко нам достижима…
НО выход ли она для нас?


Рецензии