Ваши слова летают

 Друзьям по вере

Ваши слова летают,
как лепестки надо мной.
Иль как голубок стая -
Нежностью неземной.

Сладкие реверансы,
Слёзные «навсегда».
В добром так славно клясться -
Речи текут, как вода.

Под разговора теченье
Вдруг вспоминается мне
Симона отреченье,
Горестное втройне -

После молитв и трансов,
После признаний и клятв,
После объятий братских,
Где сердце, к Сердцу припав,

Отчаянно верило в чудо
Хождения в вечной любви.
Но трусость подкралась. Откуда?...
Но страх шевельнулся в крови.

…Стыдно проиграны битвы.
Обвисли знамёна словес.
Совесть - как голубь подбитый,
Упавший наземь с небес.

Не говорите неправды,
Обряженной вязью слов.
Не заряжайте слайды
С названием плотским «любовь».

Всё обесценено, если
Чувствами лишь плывёшь.
Выключи свои песни,
Лаской пустой не трожь.

Лучше ошибки исправим -
Не так всё страшно, не трусь.
Просто плечо подставим
Под бремени чей-то груз.

А слов красивых не надо -
Не в них исцеление ран.
Истинная награда –
Радость и боль пополам.


Рецензии
Мудрый,красивый,пропитанный жизнью стих...
Спасибо Вам
и
СЛАВА БОГУ!

Анастасия Наконечная 2   29.01.2015 17:25     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо и Вам за прочтение и добрый отзыв!
Благословений!

Нина Матэф   30.01.2015 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.