07. 04 - Всё равно. Раунд за мной!

* Год спустя этот человек обвинил меня в том, что я знала об этой лжи и не сказала.
Но кое-кто также о ней знал и сознательно поступил именно так – а у меня были лишь догадки… Разве я могу кого-то заставлять?.. И всё равно считается, что я виновата, потому что всё не "разрулила". Легче всего держать совесть чистой, имея того, на кого можно сложить ответственность… Грустно, да?



Этот раунд опять за мной:
Я не верю в твои слова.
Вновь безмерной плачу ценой
Лишь за то, что всегда права.

Корень – страх. Осужденье – грех.
Выбор – твой. И право решать.
Я всё знаю – опять – за всех,
И звучит в унисон душа

С целым миром. Ты вновь неправ.
Сколько можно ошибок злых?
Ведь в законе помимо прав
Есть обязанности! За них

Нужно, всё-таки, отвечать!
Да, ответственность – вот цена
За свободу. Твоя печать
Говорит мне: "Я не верна!"

Да, клеймо на тебе горит!
Неужели не видишь ты?
Где же совесть, и где твой стыд?
Как же эти души пусты!

В них морали не отыскать –
Только правил суровый свод
Держит их, как будто в тисках
И лишает их всех свобод.

А высоких мотивов нет
В них – зачем же им высота?
Мрак для них – всё равно, что свет
И кольцо – не хуже креста…

7.04.2005


Рецензии
Хорошее стихо, а предыстория просто завораживает...

Александр Зрячкин   09.07.2007 10:20     Заявить о нарушении