На перекрестке

Да, я нарушил правила. Да, я пересек сплошную. Да, я выполнил через нее разворот с выездом на полосу встречного движения.
Но! Я спешил. На полосе, в которой я оказался, выехав на главную улицу города, оказалась затор. А встречная – пуста. Нужно было выполнить маневр разворота. До перекрестка, на котором обычно все разворачивались, оставалось сто метров. Но обычные несколько секунд могли превратиться в долгие минуты, и нервы сдали.
Разворот, по газам, стоп – красный свет. Блюститель выходит из засады. Может рвануть направо? Замешкался. Может, что-то другое? Вряд ли он видел, там, вроде, изгиб дороги. Идет медленно. В кустах вижу новенькую Хонду. Гад зажравшийся. Вежливый до изысканности. Без малейшего волнения в голосе. Документы у него. Чего же я жду? Сейчас он там понапишет. Беру очки, иду к его машине.
Так и есть, без разводок пишет про сплошную…

Спокойно дойти до машины, открыть дверь, завестись и уехать. Три, два, один. Сигнализация срабатывает не сразу. Руки дрожат, сердце сейчас выпрыгнет. Чёрт!
Заводимся, заводимся. Зажглась стрелка направо. Сзади сигналят. Спокойно, тронулись. Так, завернуть в МакАвто. Чек. Гляжу на часы. Мои отстают. Алиби. Глупо. А! на асфальте чек, поднимаю. Почти свежий! Есть. С кем был? Звоню другу. Дзин-дзинь… Кот, ты где? Короче, я к тебе. Потом, потом объясню…
Салфетки, мокрый лоб, включить кондишн. Поехали, поехали…
Очки. Очки? Очки?!!!

Офицер что-то разглядывал в потолке салона. Очки только как-то странно съехали на бок. Да нет, даже не съехали. Дужка очков была воткнута в правый глаз, а на виске и шее застыла красная дорожка…

Как бы не так! Вот он опять кого-то ловит, неутомимый, притаился как волк в кустах.
А я? Я без прав. И ждёт меня дальняя дорога… к мировому…


Рецензии