Мечты

***
Скажи, понять ли эту страсть -
искать добро кривых зеркал?
Когда неделями не спать,
когда ты до смерти устал.
Но обмануть и ветром стать,
теряясь в волосах идей,
за шею солнце обнимать
и умереть за этот день!
Изобрести велосипед
из хлама выброшенных слов.
Одной лишь подарить букет
несуществующих цветов.
И мне плевать, поймёшь ли ты,
зачем я запираю дверь,
когда уйдут мои мечты,
когда я стану как и все...

Мои безногие мечты
уйдут за горы и моря.
Мои незрячие шаги
разбудят спящие глаза.
И, если мы наедине,
попробуй проще объяснить,
как не ослепнуть в темноте,
как, умирая, вечным быть...

***
Я разрисую алым сном
безликую ладонь холста,
где вся взъерошена огнём
Земли больная голова,
и люди за своих Богов
кидают в небо черепа,
где дети за своих отцов
сдают в ломбарды ордена.
Но вглядываясь по утру
глазами красными в рассвет,
я испугаюсь и сотру
весь этот выдуманный бред.
Изображу свою звезду,
сверну в бумажный самолёт,
расправлю крылья и взлечу
за ним в бессмертный небосвод...

Мои безногие мечты
уйдут за горы и моря.
Мои незрячие шаги
разбудят спящие глаза.
И, если мы наедине,
попробуй проще объяснить,
как не забыться в темноте,
как, умирая, вечным быть...


Рецензии
А по-моему очень даже ничего..и даже больше! Хорошо получилось, мне нравится :))
С Уважением, Тиша.

Тишенька   08.11.2007 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.