Летняя гроза...

Сначала небо просто затянуло
Огромной чередою туч...
Потом немногоо солнышко взглянуло
Из облаков на мир,

Еще чуть чуть, осталось до дожя,
Но в голубом пространстве неба
На миг свекнул огнем и разразился гром,
Как много убежденья в нем!

Темнеет небо и сгущаясь,
На землю капли первые летят
В них так набросана случайность
Энергии незримый ряд...

И чередою молний раскрываясь,
Доносится многоголосый пир
Природа вплескивает в мир
Воды напряжную усталость...


Рецензии