Вот так и живём

Вот так и живём – день за днём пролетают года.
Стареет наш двор, на качелях качаются дети
Другие, … другие – не те же, что были тогда,
Когда в головах наших странствовал призрачный ветер...

Не те – это значит, увы, на качелях не мы.
И головы наши наполнили мысли-заботы.
И нам не до игр во дворе, не до той кутерьмы,
Наш ветер исчез, вместе с ним ощущенье полёта.

Да ты посмотри – старый двор он давненько не тот,
Качели погнулись, а горка совсем развалилась.
Он новыми играми, новою жизнью живёт.
И странно, как, кажется, быстро всё в нём изменилось.

А помнишь старушек на лавочках в пёстрых платках,
Судачивших вечно о маньках, о таньках и галках.
Их нет уже, видишь ли,…быстро-то,…быстро-то как…
Сжимается сердце, так глупо всё, горько и жалко.

А наши родители, помнишь, кричали они,
Под вечер домой, созывая нас дружно, в окошко...
И где же, скажите, куда унеслись эти дни?
Ведь, кажется, м`инуло времени только немножко...

Но скоро и мы будем так же призывно кричать,
Домой сыновей, дочерей поскорей загоняя.
И так же, как мы они будут в ответ верещать:
"Ну, мам, ну ещё, ну чуть-чуть, разреши, поиграю!"...

И, страшно подумать, на лавки усядемся мы,
Судача о чём-то простецком и вечном, и ценном...
И двор будет полон ребячьей игры-кутерьмы.
Он будет другим, оставаясь при том неизменным...


Рецензии
Как-то по-родному!..
Всех благ,

Олег Николаевич Шишкин   06.11.2017 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.