Путь война. Часть 2. Фэнтези

Отряд был послан на защиту перевала,
Где снег был част, но вот такого никогда
На переправе горной не бывало.
Дрожала крепость, от потоков снежных, льда…

Три дня мороз, поддержанный бураном,
Терзал тела защитников границ,
А ветер, истерическим сопрано,
Звал смерть, и не давал поднять ресниц.

На стенах форта этим днем стояли войны,
Снег тише стал, и ветер уж не выл,
Все до придела были собраны, спокойны,
Наш юный воин среди них смотрящим был.

Он наблюдал за горною тропою,
Снег ослеплял, но присмотревшись вдаль,
Увидел, что-то белою волною
Летело к форту, словно снежная вуаль.

Там что-то есть, он крикнул тем, кто рядом,
И тут же крик: «Они идут, трубить в рога»,
А сколько их??» И напряженным взглядом,
Он посмотрел и вымолвил – река…

Два дня движение с горы не прекращалось,
И это значило, что первый замок пал,
Над полем битвы напряженье ощущалось,
Все понимали, смертный час настал.

Семь тысяч лиц смотрели на людей,
Своими черными как угольки глазами,
А перед строем, с полу тысячи зверей,
Их «псы войны», все клацали клыками.

Секунды шли, строй «Норнов» расступился,
И вышел «Император Мертвых гор»,
Вернее вылетел, и плавно опустился,
И прокричал: «Меня зовут Люзор»

«Я предводитель «Норнов», я великий
Хозяин бурь и повелитель льда.
Я с миром к вам пришел, народец дикий.
Мечи на землю, иль забвенье навсегда»

«Я дам вам день…» «Нам времени не надо!»
- Раздался голос командира от ворот:
«Любая тварь служить была бы рада,
Мы ж за свободу, уж такой народ»

Да будет так и сделав взмах рукой,
Люзор взлетел, над стенами и войском,
И тут же ветер с ног сбивающей волной,
В ворота вдарил, разметав их все по доскам.

И наш смотрящий повернулся, чтоб узнать,
Что с капитаном и двором, с защитой центра,
И ужаснулся,.. ничего,.. лишь снега гладь,
Все в белом пологе, ни одного акцента.

Лишь многочисленный передовой отряд,
Враги ворвались в крепость, молниеносно,
Со стен на них обрушили стрел град,
Но воин понял, выжить здесь не просто.


Рецензии
Еще интерестнее. Надеюсь продолжениие уже близко?

Вириэл   08.08.2007 11:05     Заявить о нарушении