Гражданский хаос

Прыть от прыти; желание от воли
Быть одной стезей не в доле,
А другой – в преступном сбыте
Дорогих осколков боли.
Уж на истории мозоли:
Не замшелые герои
Нараспев читают мантру,
В одном пугливом ареоле
Не сошлись бы они с Кантом,
Дабы не пОднялись иконы
Недовольных по закону
И по праву от Отца
(Во избежание разбоев
Предлагает жизнь винца).

И спорить что? Такой уж климат:
В правде каждого лишь пафос.
И ежедневно идеологию вклинят
Во всепоглощающий гражданский хаос.


Рецензии