Летнее утро

пишу в стихи блокноте
поедая вафли венские
в воздухе тают ароматные ноты
и тянутся дни бесполезные

два выходных подвешаны в воздухе
сорок восемь часов - одно чаепитие
киносмотрение
кошкоглажение
травокурение
короче,
сорок восемь чсов забвения

и вдруг внезапно
словно дождь поутру
смотрю в окно распахнутое
а там по курсу, по ветру
по трафарету траектории пуха тополиного
флотилия музыки
НЕОБЫКНОВЕННОЙ

пишу стихи в блокнооте
вспоминая как музыка скользила над крышами
все слышали
но никто не знал откуда
откуда такая музыка.....
в воздухе расстаяла как ваниль
растворилась во времени и осталась в седцах
музыка лета?
музыка рассвета?
музыка...
вернулась, бы,
налила бы тебе чая с бергамотом
угостила бы вафлями венскими
поговорили бы, обсудили новости вселенские...
В общем, музыка, не пропадай, слышишь?


Рецензии
Мне нравится..., немножко отдает театральностью.

Олег Оношко   23.10.2010 14:59     Заявить о нарушении