Наш паровоз, вперёд лети

Сергей Солодин

Наш паровоз, вперёд лети

Куда несут нас рельсы по просторам,
Куда наш паровоз летит вперёд?
Средь бела дня ко мне влезают воры,
А завтра финку мне воткнут в живот.

Отче наш, жи еси на небесях,
Скажи нам, где теперь правды искать?
Нас вдаль везёт машинист неумелый
И кочегар, которому плевать.

В вагонах нету отродясь стоп-кранов
Не адаптировали к ним нашу страну.
Сижу в купе я между наркоманов,
Да и сам скоро сяду на иглу.

Закрыт туалет подряд все перегоны,
И проводник исчез, взяв деньги за бельё,
Здесь жизнь идёт по воровским законам,
И кружится над нами вороньё.

Я спать боюсь, пожитки охраняя,
Но некому поставить здесь в вину,
Что за Россиею не соглядали,
Её растаскивают прямо на ходу.

А есть ли кто-то здесь, кому есть дело,
Где станция, куда ведут пути?
В топку летит очередное тело,
Наш паровоз, вперёд лети!

(С) Сергей Солодин
Ранние стихи Сергея Солодина:
http://picandra.narod.ru/solodin.html


Рецензии
Если человек решил стать алкоголиком или наркоманом, то это его личное решение, а не решение начальства. Каждый выбирает свой путь сам, каждый момент выбирая между добром и злом. На Суде отвечать будет каждый человек за каждую мысль,за каждый поступок, за каждое нарушение заповедей Божьих.

Татьяна Тукациер   10.08.2007 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.