Местами гололёд

Сергей Солодин

Местами гололёд

Идет троллейбус по проспекту,
За небо держатся рога.
Здесь тоже можно жить счастливо,
Правда, только иногда.
Бутылки подобрал старик,
Фашисты ломятся во власть,
С трибуны брызгают слюной,
Мне хочется сказать всем слазь.
Махорка с мылом пополам,
Курит бычок грязный солдат,
Его истоптанный кирзач
Прошел в очередной раз Ад.
На Пасху крестится братв
Крестом с гимнастом из свинца.
И офицер на пульте может
Всех послать в Царство Отца.
Рабочий тащится домой,
Но он нетрезв и нездоров.
И в чей-то адрес на заборе
Поэма непечатных слов.
Старухи молятся кумачу,
На котором молот и серп.
Пацан стрельнул денег на хлеб,
А сам понюхал клей Момент .
И тот, кто едет все быстрей,
Тот не заметит, как умрет,
Много колес сожрет шоссе,
Местами будет гололед.
Всего один лишь миллиметр
Взорвать способен чью-то жизнь,
Завидев женщин в парандже
Незамедлительно ложись.
Все-то, что здесь для нас судьба
Это всего лишь русский рок,
Нас угораздило родиться здесь,
Пускай нам всем поможет Бог!


(С) Сергей Солодин
Ранние стихи Сергея Солодина:
http://picandra.narod.ru/solodin.html


Рецензии