Мёртвым детям всё равно

Сергей Солодин

Мёртвым детям всё равно

Свеча горела, падала слеза.
И можно править мемуары до конца.
Кто-то показывал звериный свой оскал.
А я не знал, что делать и молчал.
Пули летели по одной прямой,
И даже я почувствовал огонь
В другом конце, оттуда далеко,
Но, впрочем, мёртвым уже всё равно.

Я увидал чёрной политики лицо
Сквозь сожжённое баскетбольное кольцо,
Сквозь стены чёрные от горя и огня,
Кровавый бант первое сентября.
Теперь не знаю я, кто свой кто чей.
Не дай Бог матерям, чтоб пережить детей,
Они простят, их мучает одно,
Но, впрочем, мёртвым уже всё равно.

И кто-то поправляет свой наряд,
Свершая перед телекамерой обряд
Снятия пенок, пока пожар не остыл,
Но, впрочем, мёртвым всё равно, кто их убил.
Сирена выла, надрывалась и рвалась,
Кому-то нравится распространять так власть,
Я песни спел об этом все давно,
Но, впрочем, мёртвым детям всё равно.

На тысяче
Квадратных метров ужаса
Моя родина
Хоронит своё будущее.

(С) Сергей Солодин
Ранние стихи Сергея Солодина:
http://picandra.narod.ru/solodin.html


Рецензии