Моя Родина

Сергей Трембовецкий

Моя Родина

Моя Родина…
Город болот и лесов…
Моя сила –
Дворцов и больших площадей…
И смородина
В чай погружённых листов:
Моё детство…
Без всяких пространных идей…
Моя Родина…
Нищая в меру и в сласть…
Мои муки,
Забывшего паники звон…
Я люблю тебя!
Верой познавшего власть…
А над городом
Слышен отчаянья стон…
Моя Родина
Верит, что счастье придёт…
Моя Родина
Знает, что правда близка….
Мне смородина машет…
И радость грядёт…
Сединой Петербурга…
У век и виска…

(С) Сергей Трембовецкий
http://www.stihi.ru/author.html?rudngold


Рецензии
Где бы я не была, мне нету родней
Питерских улиц, дворцов, площадей...

Татьяна Тукациер   10.08.2007 15:17     Заявить о нарушении