Пишу письмо

Сергей Трембовецкий

Пишу письмо…

Пишу письмо...Мучительно и больно...
Пишу в пространстве гаснущий мотив...
Пишу, пишу...А может уж довольно?
Чего желать? Неужто позитив?
Пишу-мудрю, что впрочем и понятно,
И говорят о вечности слова...
Для всех не Я, быть может, и невнятно...
Болит-болит и кругом голова...
Болит сердечко, осень зеленеет,
Быть может ей не время зеленеть?
И весел тот, кто навсегда сумеет.
Моей тоскою вечной не болеть...
Пишу-пишу...Пусть призрачно, невольно...
Пишу слова, стремящиеся в пляс...
Как Боже жить, по божески...довольно?....
Ты столько бед, придумаешь для нас...
Не надо лить слова в источник силы...
Пусть розовеет светом пелена...
И на пожарище несохнущей могилы...
Да пропадут пусть наши имена...
Пишу навзрыд...Пишу для сердца больно...
Сплошной тупик смирясь преодолеть...
Преодолеть безрадостно...невольно...
Беру себе...Другим чтоб не скорбеть...

(С) Сергей Трембовецкий
http://www.stihi.ru/author.html?rudngold


Рецензии