Дума

Сергей Трембовецкий

Дума

Как гладь дрожит в предчувствии воды,
Как блик мерцает в предвкушеньи дня,
Так растревожены овраги и пруды
Сознания, зовущегося – Я.
Мой мир глубок, мои слова пусты.
Я вечный странник в этом мире зла.
Мои мечты наивны и просты,
Но как сложны все мысли и дела.
Мне нет покоя, и не будет впредь,
Мне нет дороги, что была б светлей,
Нет страха жить и страха умереть,
Но, по любви - наверно жизнь милей.
Я вижу. Понимаю. Я молчу.
Я чувствую. (Уйди немая мгла).
Когда-нибудь, я точно захочу.
Ну а пока, пусть станет жизнь мила.

(С) Сергей Трембовецкий
http://www.stihi.ru/author.html?rudngold


Рецензии