О стандартах

Подгоняли себя под стандарты,
Укорачивали, удлиняли,
Упирались коленками в парты,
Но до лампочек не доставали.

И стремились к познаниям сложным,
К философии, к рассужденьям,
И бежали по тропкам ложным,
Под воздействием убеждений.

Уплотнялось кольцо мнений,
Это плохо, а это лучше…
И ломались мировоззрения.
Море видели в мелкой луже.

Но с годами накоплен опыт,
И уже в молодые умы,
Наплевав на их слабый ропот,
Свое мнение вдавим и МЫ!


Рецензии