В день смерти

В день смерти…
Я не буду сожалеть
о пройденных этапах жизни
и с ужасом в агонии гореть,
теряясь в грустных философских мыслях.
Я просто вспомню лишний раз
о самом ярком и любимом,
глотну губами смерти газ
и всё приму как есть, как было.

В день смерти…
Всё будет как обычно –
лишь одиночество и время,
что будет улетать стрелой привычно,
но больше холод этой жизни не согреет.
Я не поддамся сжатой обстановке,
что будто пресс меня сожмёт предметом,
я лишь смирюсь в последний раз, и только
буду вспоминать, как пролетело время незаметно.

В день смерти…
Тишина, лишь тик часов,
что эхом тихим раздаётся,
заменит гул привычных слов
и сном забытым обернётся.
Всё будет быстро и легко,
без шансов на любой подарок,
лишь сердце остановится моё,
а заодно и в доме тьма
со мной падёт в упадок…

//15.06.2007//
//Колос, Беларусь//


Рецензии