на известие о предстоящей свадьбе N. Тетраптих

Циник.
Тебе посланья шлёт седой мужик-лопух,
Ему роль болтуна лишь только и подходит,
Бормочет он опять про истину и дух,
Но с попочки твоей нахальных глаз не сводит...

Пессимист.
Зачем тебя узнал, Надежда,я?
Чтоб заглянуть в своих проблем пучину?
Чтоб полетела вниз душа моя,
Охвачена огнём наполовину?
Чтоб рвал на части жизнь сомненья бес,
Чтобы ленивым сном она казалась,
Чтоб равнодушья и инстинктов лес
Рос там, где раньше счастье расстилалось?...


Оптимист
Конечно, грустно слышать злую весть,
Что в качестве Ромео пролетаю,
Но в жизни столько удовольствий есть...
Мы к ним стремимся - это точно знаю!;0)
Меня ведет к ним плоть твоя и стать,
Глаз глубина, блеск губ и звонкий смех...
Я чувствую - заранее страдать
и не любить тебя - великий грех!


Мудрец

Как в поле свирель, как капель в феврале
Сквозь сердце опять голос твой пропускаю.
Мы правы здесь - все, и не правы здесь - все...
Но не надеяться - жить и любить я решаю!!!


Рецензии
Вот и представь, я только сейчас его прочла...:(... Спасибо тебе!

Я здесь, я телесна и разум мой тих
И прочит мне долгую-долгую старость,
Но главное, чтобы мой дух не утих
И чтобы душа не упала в усталость...

А ты же, как лучик, сияешь скозь дни
Моей суеты и твоих размышлений,
А как же бывает хочу простоты
И в мыслях, и в чувствах, и в отношеньях.

Но так не бывает...и проклята я
Любить "никого" и как будто "всех сразу"
А ты тот один, кто вот так не тая
Открыл мне и душу, и мысли, и разум...

Лиана Ветер   07.02.2008 00:10     Заявить о нарушении