Цветок пассифлоры

Синяя лампа на желтой стене
резкая тень зелена и прозрачна
мысленно грустно брожу по Луне
серой, унылой, бесстрастной

своей открытостью так беззащитен
нежный цветок пассифлоры белый
в лунном свете символом веры
к небу взывает руками тычинок

вязнут ноги в мелкой пыли
беззвучны шаги, резкие тени
грустные мысли меня вознесли
душой до Луны, но не телом
так разделяя единое целое
пытаюсь из выси увидеть тебя
цветок пассифлоры – отчаянно белый
души моей жаждет дождя


Рецензии
Так все представилось...пусть этот цветок не будет терновым венцом, а лучше «кавалерской звездой»! Награда не заставить ждать...
Лю....

Пенелопа Славина   12.07.2007 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя самая замечательная на свете!

Вячеслав Якунин   13.07.2007 00:14   Заявить о нарушении