Два талисмана

Мне предстоит далекая дорога,
Но мне сказали: «Ты должна идти.
Забудь свои сомненья и тревоги,
Не бойся неизвестного пути.

Два талисмана ты возьмешь с собою,
В них спрятано огромнейшая власть,
Они владеют всей твоей судьбою,
Они в дороге не дадут пропасть.

Ты береги их как зеницу ока,
Не дай Господь тебе их потерять,
Об этом ты раскаешься жестоко
И сможешь лишь несчастия познать.

Потеря одного болезнью обернется,
Потеря двух – могильною плитой,
Но если сохранишь их, то увидишь солнце,
И встретишься с заветною мечтой.


Рецензии