пародия жизни

Пародия жизни в этом мирке
Происходит постепенно.
Ты ощущаешь себя в тупике
Все повторяется неизменно.
И как вокруг солнца кружатся планеты,
Так же события в мире текут.
Проблемы эпох, приумножаясь во времени,
К нам с большей бессмыслицей снова придут.

Смеясь над проблемами завтрашних дней,
Исправлять ничего не стремишься.
Зная тщетность своих стремлений,
Лишь наблюдаешь ты и смеешься.
Забавно то, что сейчас происходит.
Войны, причины которых нет.
Что раньше, что будет – одно все и то же.
Причины их не появятся, нет.


Этот мир жесток и глуп.
Сколько в нем недоразумений.
Видя весь бред, происходящий вокруг
Предвидишь жизни затмение.



Судьбы решают пачки купюр,
Тот победит, у кого их больше.
Друзья друг руга предают
В погоне за власть, нравы все тоньше.
Деньги, война, власть и карьера.
Наши заповеди на сегодняшний день.
Тот, кто от них, наконец, отрешится,
Тот рискует остаться на дне.

Мы бессильны что-либо изменить.
В нас не хватает мощи, сил и желанья.
И зная это, мы продолжаем дальше жить.
Не смотря на всю глупость и парадоксальность.
Мы знаем, что жизнь пробежит очень быстро,
И стараемся видеть лишь идеал,
Прячем под маску мир, где нет смысла.
И рады тому, что новый день настал.


Рецензии