Ночь

Солнце на закате умирает,
Нехотя даря последние лучи,
Жизнь, в ожиданьи ночи замирает,
И будет свет лишь от огня свечи,
Чернеющая, словно туча, тень
Прогнала прочь сгорающий бесследно день,
Вступив в права владычицы над миром,
Навеет сон одним, других будя,
Родит героя, древние законы соблюдя,
Что станет новым для людей кумиром,
Посеет семя своей мысли он в умах,
Возжаждавших той призрачной свободы,
Что ежечасно ищется впотьмах,
Их светом ангельским манили небосводы…

Но проводник ведёт их прямо в мрачный ад,
Красою фраз затмив их взоры,
Но несмываемо вовек клеймо позора,
И камнем замурован путь назад,
И в души хаос бурею ворвался,
Теперь все ищут: кто же виноват?
Ну, а мессия палачом вдруг оказался

И в море душ вмиг две волны столкнутся,
Сейчас уж не волнует никого –
Погибшие ведь не вернутся,
Никто не слышит зова сердца своего,
Ночной кошмар, быстрее бы проснуться!

Хочу порадоваться яркому лучу
С востока восходящего светила,
Сиянье золота разгонит каменную тучу,
И вот, уже надежда души озарила!
 




 


Рецензии