Туману

Ты во сне мечтал о кораблях,
Я в реальности их видела в порту
В заходящих солнечных лучах
И в рассветных рано по утру.

За штурвалом ты в костюме капитана,
На причале я в цветастом легком платье.
Между нами волны, штиль, туманы,
А на берегу простое счастье:

А на берегу очаг и угли,
Теплый плед и теплая кровать,
Но, придя из плаванья, черт смуглый,
Ты, уставший, не стремишься спать.

Я в объятия твои срываюсь,
Окунаюсь в темные глаза,
Поцелуем жарким упиваюсь,
Ты лукаво шепчешь:"Егоза..."

Месяцами я ждала тебя, мой милый,
И глядела в море, мой Туман!
А теперь со мной ты, я ж плаксиво
Хмурю личико, предчувствуя обман:

В полночь с гавани уходит твое судно -
Капитанская жена опять одна...
Так невыносимо, больно, трудно
Ждать тебя, как спелая луна!

Да, я счастлива, предвидя возвращенье,
И с ума схожу в грозу иль ураган...
Как прекрасно, что моряк ты в сновиденьях,
Но в реальности всё ж прозвище Туман!


Рецензии
Очень нежно и красиво!!!!!
Удачи! Успехов! Добра!
Анна

Анна Ураскова   26.03.2008 15:13     Заявить о нарушении