К чему бороться? Что любить? Чем жить?

К чему бороться? Что любить? Чем жить?
Задался я вопросом на досуге:
Предчувствие - вот-вот порвется нить,
И грохот разнесется по округе.

Это не я, не я - мои мечты
Со свистом опустились в преисподнюю.
Надежды одиноки и пусты
Нет "завтра" и "вчера" - зато "сегодня"

Заносит в список всех, живущих зря
И не опасных.
Рвет на кусочки лист календаря
Кроваво-красный.

Но я еще придумаю ответ:
Жестокий, новый,
Сломав судьбу, на много-много лет,
Останусь словом.


Рецензии
Другого ответа и быть не может у пишущего человека. )))
Спасибо,
Вера

Вера Чуканцова   06.01.2008 12:03     Заявить о нарушении
Да, наверное так оно и есть

Дмитрий Зеленый   06.01.2008 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.