Сиюминутность

Сиюминутность в жизни городов –
Одно на всех изменчивое небо.
Ты был свободен? – Нет, ни разу не был,
Хоть презирал невысказанность слов.

Любил смотреть, как утро голубей
С веселым свистом разгоняет с крыши.
Ты верил в счастье? – Да, и я не слышал,
Чтобы оно не верило в людей.

Здесь ветры в спину чаще, чем в лицо,
Но каждый шаг с усилием, как в гору.
Ты был влюблен? – Любовь подобна вору,
Ей в наказанье дарено кольцо.

Сиюминутность не приемлет лжи,
Но в ней как в жизни истинного мало.
Ты был моим? – А я тебя не знала…
Ты мне сейчас о прошлом расскажи.


Рецензии