Актер

Актер, чья сцена ночь и проза
Сценарий, пожелтевший, из газет
Огни, машины, ветер, роза,
В неоне тающий паркет.

Вне зоны и режим без звука.
Шаги как пьеса наяву.
Антракта дым, табачный, скука
А в том ли мире я живу?

Иллюзия и горький запах кофе,
Засохший хлеб как зеркало души.
Вы в гости? Это очень плохо.
Не место и не время, и прости.

Я сам найдусь немного погодя,
Спустя обиды и молчанье.
Пощечины дверей не зря,
Они кирпичик пониманья.

Чего? Наверное, себя
Минуты, дня, мгновенья, жизни.
На этой сцене был не я,
А мною сыгранные мысли.

Я лишь способен объяснить
Немного строк и две улыбки.
Под маской можно и любить,
Она прощает все ошибки.


Рецензии