С Родины - домой!

Я с Родины домой вернулась,
не знаю, право, где милей,
на родине я в детство окунулась,
домой приехала –и вроде тут родней.

Тут дети, внуки, вся родня
и дача в розовом тумане ,
там дом чужой,но в нем когда-то я росла,
и от степи я , как в дурмане.

Там многие меня не знают,
а многие, увы,не узнают,
дома.как будто меньше стали,
а здесь же ,.как грибы, растут.

Сидят на лавочках там старики-
мои знакомые по юности мальчишки,
при встрече мне опять твердят :А ты,
Лариска , не грустишь,
видать на Украине жизнь получше!

Вот так когда-то улетела
от милых мест и серебристых тополей,
клин журавлей привычной стаей
мне шлет привет от Родины моей.

Мои рыданья заглушал гул самолета,
внизу летела степь,дурманя ковылем,
и озеро все в голубых разводах
волной взмывало за улетающим крылом.

09.07.2007г


Рецензии
Возвращение всегда прекрасно... Спасибо Вам, Таня)) Светлых Вам дней, хорошего лета и огромного Вдохновения!!!

Лариса Котовская   16.04.2012 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.