Призрак мой скитается по миру...

Призрак мой скитается по миру,
Словно неприкаянный фантом.
Носит луком выгнутую лиру
И колчан для стрел из острых слов.

Видит в диком шоу бесконечном,
Мир сползает к ядерной войне,
Новой Атлантидою беспечной
Может оказаться он на дне.

Жаль его нам? – Ах, он бедолага,
Мир заснул, или от жизни пьян?
Будут ли служить ему во благо
Нанотехнологии землян.

Машет лихо ядерной дубиной
И в грехах не кается, увы,
Менестрелей лучшей половиной
Будоражит сонные умы.

По плечу лишь избранным, адептам
Новые планеты открывать,
Ну, а глобалисты по рецептам
Будут воздух людям продавать.

Люди в ожидании тревожном
Новых катаклизмов, Чёрных Дыр,
Я прошу, пока ещё не поздно,
Сберегите этот хрупкий мир!






 


Рецензии