Ну, вот и настал тот намеченный звездами час...

Ну, вот и настал тот намеченный звездами час,
Когда понимаешь, что грани действительно сущи,
И стоит, конечно, подумать о хлебе насущном,
Пока ни здоровьем, ни молодостью не угас.

Устроить дела я сумел бы в конторе любой,
Но мозг запрещает, а сердце назойливо бьется,
Ведь этот июль с этой радугою ледяной
Дороже всего до сих пор на земле остается.

И деть я себя никуда от него не смогу,
Расправленных крыльев под ветхой одеждой не спрячешь.
Но крылья – спасенье, когда не по тонкому льду,
Ни с этой тоской и ни с этой поклажей маячишь.

И завтрашний день развесёло стучится в окно,
Шумят тополя и щебечут наивные птицы.
Нет, не для покоя с судьбою моей решено…
Я собственным словом хотел бы кому-то годиться.

 


Рецензии