Я Вас не помню...

 * * *

Я Вас не помню, потому что
Я Вас при жизни не нашёл.
И от того теперь мне грустно,
Что случай нас тогда не свёл.

Я знаю точно – нашу встречу
Наметили на небесах,
Но в тот дождливый, хмурый вечер
Мы разминулись в двух шагах.

Спешили вы в свой дом уютный
Любовный дочитать роман.
А я к чужому шёл приюту,
Где поджидал меня обман.

Вы мне во след не обернулись.
Мне взгляд затмил табачный дым.
Мы лишь нечаянно столкнулись
Неясным зреньем боковым.

И разошлись, не распознали,
Что тут поделать? Се ля ви.
И мы пришли к вратам печали,
А не к подножию любви.


Рецензии