Война, война Без объявления причин

Вадим Соколов

* * *

Война, война Без объявления причин
Война в стране, в семье война
И тут, и там стелится дым
От мин, снарядов, пуль и слов
Земля изранена, и тело
Душа дрожит от отблесков костров,
Тела гниют уже без боли
Что сей оболочке суета?
Она актер седой без роли
Пуста. Душе ее уж не наполнить,
Сама навылет пронзена,
Ее удел былое вспомнить
И искупить вину. Но то - потом,
Пока же жизнь еще теплится,
Не прозвучал в конце предсмертный стон,
Не завершен твой круг, свеча горит
На зыбкой грани двух миров
Так многозначно все, и стыд
Пронзает сердце многократно
Слова, поступки, гнев, любовь
Все возвращается обратно.

(С) Вадим Соколов
http://www.stihi.ru/author.html?brakker


Рецензии