Памяти русских эмигрантов

Вадим Соколов

Памяти русских эмигрантов

Птицы щебечут на ветках с утра
На кладбище Sent Genevieve des Bois,
Солнце лучами в надгробие бьет
Тех, кто уже не воскликнет: Ура!

Русское в русском вечно живет,
Неистребимо трагичен полет:
Жизни начало, слава, успех
Одинокая тень у старых ворот.

Слышится редко пред распятием смех.
Счастье живущих на кладбище грех.
Высветит солнце золотистый погон
То ли сон, то ли явь мимолетный успех.

Надпись надгробий исчезнувший трон,
Нет ни знамен, ни орлов, ни корон.
Скромно белеет русское князь
Тысячелетние хрипы ворон.

Дело их вечно, именам не пропасть,
На родине крест погружается в грязь.
Грехов искупленье, покаянье пора!
Тем, кто исчез, пора бы уж встать.

Вечна любовь, вечность игра.
Честь и присяга ваши слова.
Птицы замолкли. Осеняющий крест
На кладбище Sent Genevieve des Bois.

(С) Вадим Соколов
http://www.stihi.ru/author.html?brakker


Рецензии