Двое

Двое, за руки взявшись, стояли под ветром одни,
Ветер издали нес мимо них золотистые листья,
От весны ветер взял бесконечные синие дни,
А у осени выменял резвые, рваные мысли.

Показалась слеза, подкатившая серым комком,
И пропела весна, осень раннюю встретив случайно,
Вместе с ветром те двое сегодня делились глотком
Совершенства двоих, и никем не законченной Тайной.

И смотрели на небо, в шумящую золотом высь,
Что весной безотрадной осыпалась, высохла рано.
Им, как листьям, хотелось по небу нестись,
Уподобиться птицам, танцующим в небе багряном.

Их поманит весна за туманную ленту реки,
Будет свежим еще шелест ив, не одетых листвою,
Но уже не доверятся робкому взмаху руки…
И придет листопад неожиданно, ранней весною.


Рецензии