Луна

Знаменье – чаша желтая, луна.
Она ползет над городом бесшумно.
Так низко, что почти что у окна,
Так страшно, даже чуточку безумно…

Луна ползет. Огромный диск навис.
Дома под ним, как маленькие страхи.
Где ночь смотрела молча - сверху вниз,
На все слова под небом, на бумаге…

Там полосы лучей, скользящих вдаль,
И серебрящих улицы кривые…
Здесь даже глина превратится в сталь,
Залив собой все в мире мостовые.

Она кому-то светит до двери,
Кого-то тихо, ровно провожает.
Да, ей в глаза ты лучше не смотри,
А то твоя уверенность растает.

Растает маслом белого луча,
Плывущего так медленно над нами.
Знамение – небесная свеча,
Украшенная лунными горами.


Рецензии