Прощение словам

Все оправданья розданы - мы прощены досрочно,
Помилованы тем, кого нам не понять
Изучены стихи, побуквенно, построчно
В них прочтено всё то, что нам не написать.

Отпущенны в поля, где только снег и ветер,
Где можно не писать того, о чём молчишь
Здесь мыслей хоровод - танцующие дети
Всё сказано тобой, но что же ты грустишь?

Ведь каждый миг с тобой твой демон изначальный
И если не сказать, то мыслей хоровод
Вдруг обратится враз в костёр твой погребальный
Прощённый, Тем, кто есть, прощён ли ты собой?

И каждый раз садясь за лист пустынно-белый
Твой выбор день за днём - гореть в аду иль тут
Ты выбираешь сам. А выбрав - что-то делай.
Иль напиши слова, пусть даже их не ждут.


Рецензии