Вспомни, где ты сегодня не был

Есть глаза у земли и неба
Есть они у реки и ветра.
Вспомни, где ты сегодня не был,
Промахнулся дверью, наверно.

Может быть, и спеша и срочно,
Торопясь успеть на прощанье,
Спутал утро с волшебной ночью,
И мечту принял за обещанье...

Иль, в погоне за ветром дальним
Ты умчался за край надежды?
Но в погоне за идеальным
Этот сон остается прежним.

Может быть, забредя куда-то,
Чтобы путь не забыть обратный
Расчертил ты сны на квадраты
И запутался в координатах?

Есть глаза у реки и снега,
Есть они у травы и тени.
Вспомни, где ты сегодня не был,
Прочитай свои сновиденья.


Москва, 17 мая 2007 года


Рецензии