Нарисую я облака...

Нарисую я облака,
И дождем тишину укрою.
Догорит золотой закат
Над весенней пустой землею.

Как туман, не видны совсем
Капли сна, мечты и веселья.
Струйкой этих грядущих тем
Будет первый листок весенний,

И травы молодой побег,
И, смывающий день вчерашний,
Серых капель неслышный бег
Над проснувшейся черной пашней,

И весенней грозы раскат...
Только в памяти строчкой лишней
Будет завтрашний листопад
И ковер прошлогодних листьев -

Не на месте и невпопад.
И тогда, в тишине багровой,
Догорит золотой закат
Как прощальное чье-то слово.


Москва, 16 мая 2007 года


Рецензии
Очень понравилось! Легко читается, приятно)
Спасибо)

с уважением, Таня

Танюшка Алёшкина   09.07.2007 17:31     Заявить о нарушении