Слониха умирала тяжело...

Слониха умирала тяжело:
за жизнь цеплялась несколько часов.
Хрипя, расставив ноги широко,
качнувшись, рухнула,
                сломав себе ребро.

 
Отчаялась, затихла, замерла.
Сородичей шагов слабеет гул,
лишь в блюдцах глаз беспомощно слеза
и... тень слоненка,
                в хоботке – испуг.


Рецензии