Когда ты придёшь...

Мне тебя обещали с детства,
Все цыганки и маги света,
Но, увы, больше нет ответа,
Ничего-ничего кроме бегства…

Ты идешь слишком долго, милый-
Кто-то карты стер или спутал след.
Ты поешь очень колко, милый-
Еле слышно мне через стены лет…

Я разглядываю тебя в прохожих,
Разворачивая людей в метро,
Понимая, что так непохожи
Все они на твоё нутро….

Тебе плохо и тяжко в дороге-
Это снится мне каждую ночь,
Целовала бы твои ноги,
И растила бы нашу дочь….

Только ты идешь медленно, милый…
Как помочь тебе? Как простить?
Видно так тебе велено, милый-
Долгим бредом меня скосить…

Я думала – это ты…Появился,
И снова меркнешь, показались
Твои мне черты….
Как ты эту дорогу терпишь…

Оказалось что…ты -не ты,
Всё нелепо и тяжко-ложно,
Подарил мне не ты цветы,
Так коварно и так возможно….

Я тебя очень сильно жду,
И колодец копаю бездонный,
Чтоб с дороги залить нужду,
КолодЁзной водой холодной….

Мне тебя нагадали гадалки,
Только знаю- когда ты придешь,
Разобью я им лица палкой
За нещадно-долгую ложь….


Рецензии