Королю Зверей

Мне твоей мудрости могила увы тесна,
Нет сил согреться….
Тебе же прочности листа хватает,
Чтобы не раздеться….

Ты сИлен, смел, умен и пуст….
И пустотой своей богат ты,
И слышен только грусти хруст,
Когда струятся постулаты…

Твои глаза полны тепла,
А мне дан лёд в награду жизнью,
И догорает мир дотла,
Сияет нежность горькой слизью...

Ты надорвал во мне всю боль-
Она сочилась слишком долго,
И может и на рану соль,
Зато здесь будет больше толку…

Спасибо, что не пожалел,
Спасибо, что заставил гнуться,
Спасибо, что закат алел,
И разум с совестью не мнутся…

Ты сам себе и царь и Бог,
А я сама себе хозяйка,
Меж нас особенности ток -
Увы, не сложится мозаика…

Но так блаженно знать, что есть
На свете люди, кто умеют,
Без смазки в душу подпролезть,
Для них мне мир дарить смелее…

Но только душу не могу
Я подарить вот так, как птицу,
Прочтя названия дугу,
Ты не осилил и страницы…

Мои шипы меня спасут от тигров,
Слез и благ пророчества,
Хотя они же и запрут
Под тяжкий взгляд у одиночества….

Ты одинок, как та звезда,
Что каждый вечер манит светом,
И накрывая всех секретом –
Бежит, как ниточка, слеза…

Тепла, любви, и сил бороться,
Бороться рьяно, до победы,
И не попасть на дно колодца
От отрезвляющей беседы…


Рецензии